Semillas Aromáticas - Cilandro - Batlle
Planta anual. Se utiliza como condimento en las conservas de hortalizas y en diversos platos. Las semillas madras resultan bastante aromáticas.
Apreciada en ensaladas mixtas, muy rústica y resistente al frío, muy característica por la forma de cuchara de sus hojas
Planta anual. Se utiliza como condimento en las conservas de hortalizas y en diversos platos. Las semillas madras resultan bastante aromáticas.
Contiene potasio, ácido fólico, zinc y vitaminas A y C. Planta muy rústica que forma pella globosa y compacta. Sabor gustoso.
Sus flores se utilizan como infusión muy apreciada por su sabor, y en medicina como digestivo, antiséptico, estimulante y refrescante
De hojas anchas, muy adecuada para condimento culinario
Planta anual. Muy indicada para la formación de ensaladas mixtas, con sabor muy característico
Siembra: de Enero a Octubre.
Sembrar a líneas de 30 cm a una distancia cada planta de 10 cm. Se cosecha a los 40 días aproximados de la siembra
Cosecha: a partir 1 mes y medio
Planta perenne de hojas fuertemente dentadas, destaca su característico sabor amargo y picante, más intenso que la variedad cultivada. Muy utilizada en ensaladas, rica en potasio, calcio, fósforo y con propiedades diuréticas.
Una hierba aromática muy versátil que se utiliza en las patatas, quiche, pescado, sopas y crepes. Las flores también son comestibles y tienen un suave sabor a ajo. Añade la hierba al final del proceso de cocción para asegurar el sabor más intenso. Mejor úselo en fresco , pero puede ser congelado en seco, sin producir mucha pérdida de sabor.
Planta productora de hojas pequeñas, ovales, enteras y tomentosas. Flores pequeñas en espiguillas oblongas, densas y aromàticas.
Sus flores se utilizan como infusión muy apreciada por su sabor, y en medicina como digestivo, antiséptico, estimulante y refrescante
Planta de numerosas tallos, con hojas bipinnadas de segmentos lineales y olorosas. Flores en capítulo solitario, lígulas blancas y escamas de receptáculo membranosas. Ciclo: Anual. Altura: 60 cm.
Planta aromática y oficinal de tallos erectos y ramificada. Hojas opuestas, grandes, pecioladas y ligeramente dentadas. Flores blancas o ligeramente purpúreas. Fruto en aquenios. Ciclo: Anual. Altura: 50 cm.
Variedad de albahaca con olor a limón, planta muy atractiva de color verde claro.
Sembrar directamente o en semillero, trasplantando a un marco de 50x11 cm.
Siembra: de Marzo a MayoALTURA 20-40 cm.
Cosecha: a partir de 5 meses
La lavanda (Lavandula officinalis).Podemos usarla en recetas de cocina, especialmente las flores en ensaladas y otros platos fríos y templados, así como en postres e incluso en bebidas, como por ejemplo hacer una limonada y añadir una cucharada por cada litro y medio.
Planta anual. Se utiliza como condimento en las conservas de hortalizas y en diversos platos. Las semillas madras resultan bastante aromáticas.
Este kit contiene 5 variedades de semillas de plantas con gran fragancia ideales para infusiones.
Utilizada fresca o secada en cocina y para infusiones sedantes y digestivas. La menta agradece los suelos permeables y las exposiciones en semi-sombra. Se tienen que secar las hojas de menta cuanto antes, bajo calor natural. La esencia resultante de la destilación sirve en medicina por su mentol, antiséptico excelente.
De hojas anchas, muy adecuada para condimento culinario
Planta herbácea, de tallos erectos cuadrangulares muy ramificadas. Hojas de color verde oscuro con bordes aserrados. Flores agrupadas en tirsos densos de color púrpura. En conjunto da un olor característico. Ciclo: Vivaz Altura: Puede alcanzar 80 cm.
Comienza a cultivar tu propio huerto urbano de guindilla. Con este kit comenzarás el proceso y sentirás la gran experiencia que es cultivar tus propios alimentos desde la semilla hasta el fruto final.
Edulcorante natural, no calórico, 200 veces más dulce que el azúcar. En los herbolarios se recomienda para diabéticos. Cultivo anual, aunque cuidándola puede rebrotar en primavera.
Siembra: de Marzo a Mayo en macetas, semilleros, con tierra turbosa y humedad constante pero no excesiva
Cosecha: se recolectan las hojas a los 3-4 meses de la Siembra y después a partir de la primavera durante todo el año, hasta los frios del invierno