Semilla pimiento picante jalapeño - Rocalba
Pimiento picante de frutos alargados, con el extremo redondeado, de color rojo en su madurez.
Variedad rústica de gran tamaño, tallos largos gruesos y muy blancos. Hojas anchas de color verde azulado. Es la más conocida y apreciada en el mercado. Rendimiento y calidad superior.
Forma de cultivo: Puede sembrarse durante todo el año pero con preferencia en Primavera y Otoño, de asiento o en semillero Cuando las plantas alcanzan el grosor de un lápiz se aclaran o trasplantan, según el sistema de cultivo adoptado al marco de 20x20 cm. Si la siembra o plantación es a líneas el marco será entonces de 40x10 cm.
Recolección: A los 5 meses de su Siembra.
Pimiento picante de frutos alargados, con el extremo redondeado, de color rojo en su madurez.
Ciclo anual, 30-50 cm. Tallos ramificados desde la base. Flores amarillas, en axilas foliares. Tras la fecundación se desarrolla un pedicelo que empuja el ovario dentro del suelo. Las vainas con 3-4 semillas se encuentran enterradas a 3-10 cm de profundidad. Recolección 60-75 dias tras floración.
A partir de ahora, podrás cultivar tus propios hongos y recogerlos frescos cuando los necesites. Una seta de fácil cultivo de la misma variedad que normalmente se vende en las tiendas. Se suministra de serie un abono natural y la tierra de cobertura necesaria.
Planta rústica, cuya raíz pivotante es muy larga, de piel oscura y carne blanca.
Forma de cultivo: Se siembra de asiento, de Marzo a Mayo, a voleo o en líneas distanciadas unos 30 cm. Aclarando cuando tengan 3 hojas a unos 10 cm.
Recolección: En Otoño e Invierno, aguanta bien las heladas. Las raíces se consumen cocidas, salteadas con manteca y ensaladas
Variedad de buena precocidad de raíz de color rojo muy intenso. Alcanza de 10 a 12 cm. de diámetro y de 6 a 8 cm. de altura. Carne dura y dulzona
Forma de cultivo: Se siembra todo el año con preferencia en Primavera y Verano, según climas, directamente de asiento, bien a voleo o en líneas espaciadas a 40 cm Aclarando las plantas a unos 20 cm. Bastante resistente al frío y al calor
Planta de tallos erguidos, hojas anchas onduladas de color verde oscuro, muy aromático y de acentuado sabor
Siembra: Se puede realizar todo el año, aunque lo más apropiado es en Primavera, sembrar de asiento o a voleo, o incluso en macetas Su germinación es lenta, necesita de 20 a 30 días. Es recomendable poner la semilla en remojo 24 horas antes de su siembra
Recolección: A los 3 ó 4 meses de su Siembra, por corte de sus tallos que rebrotan ininterrumpidamente.
Variedad de precocidad media, con planta de unos 120-150 cm. de altura. Vainas de 15-17 cm. de longitud, anchas y ligeramente arqueadas, con 9-11 granos gruesos. Grano rugoso de color crema. Variedad apta para el mercado fresco e industria. Sembrar a golpes, colocando 4 semillas por golpe. Realizar la siembra en sazón.
Variedad de enrame, de ciclo medio, con semilla de color marrón y vainas muy largas y cilíndricas de entre 50-60cm.
Siembra:de Febrero a Octubre
Cosecha:A partir de 60-90 días
Planta de floración prolongada mediante flores simples o dobles muy olorosas. Ciclo: Bianual o vivaz. Altura: 15-20 cm.
Variedad recomendada para la producción de grelos.
A partir de ahora, podrás cultivar tus propios hongos y recogerlos frescos cuando los necesites. Una seta de fácil cultivo de la misma variedad que normalmente se vende en las tiendas. Se suministra de serie un abono natural y la tierra de cobertura necesaria.
Frutos redondos ligeramente asurcados de 11-13cm de diámetro. Variedad caracterizada por un color violeta intenso tanto en el fruto como los sépalos y los tallos.
Siembra:de Diciembre a Abril
Cosecha:A partir de 5 / 6 meses
Produce frutos de forma cilíndrica, con abultamiento en el extremo, muy decorativos, largos de 25 cm, con un peso de 1 a 2 kg. La carne es de color amarillo claro, muy dulce y sabrosa.
Variedad de hojas grandes, numerosas, de color verde oscuro, abullonadas. Penca de color rojizo, ancha muy carnosa. Plantas rústicas, con buena resistencia al frío.
Planta de porte medio, hojas verdes oscuras y disposición erguida, con bordes bastante onduladas muy uniformes.
Forma pellas de buen tamaño, muy blancas, de tipo redondo con pedúnculos cortos, compactas y de grano duro.
Forma de cultivo: Se siembra de Mayo a Agosto, según se deseen frutos más o menos tempranos, en semillero, para trasplantar al cabo de un mes ó mes y medio al marco de 70x80 cms. evitando siempre que las plantitas sufran o se endurezcan en el semillero.
Siembra: de Mayo a Junio Cosecha: a partir de 160 Días
Variedad de precocidad media, rústica y vigorosa. Produce mejor con siembras a partir de mayo. Vaina verde, plana y rectas, de 16 cm de longitud y 2-2.2 cm de anchura.