


Variedad de col también conocida como forrajera asa de cántaro de grandes hojas de color verde y tallos blancos.
Plantas de tamaño medio y resistentes al frío, forma poco repollo interior. Es una variedad tradicional de Chaves, un municipio al norte de Portugal. Posee un excelente sabor.
Variedad de precocidad media, rústica, vigorosa y muy adaptable. Producción escalonada
Planta de raíz larga, blanca, abultada en su extremo superior y carnosa, de gusto muy peculiar.
Sus hojas constituyen un excelente alimento para cebar el ganado.
Es una variedad apreciada por su agradable sabor.
Forma de cultivo: Se Siembra de asiento en Primavera y también en Otoño, en climas de Invierno suave, a voleo o de preferencia en líneas espaciadas de 30 a 40 cm aclarando cuando las plantitas tengan 3 o 4 hojas a la distancia de 15 a 20 cm.
Siembra: de Marzo a Octubre Cosecha: a partir de 120 Días
Variedad de raíz globosa de color blanco, de buen tamaño y excelente productividad, que se utiliza como forraje, muy apreciado por sus hojas y brotes tiernos (Grelos) de sabor peculiar, ligeramente ácido y muy agradable.
Planta anual de 5 a 6 metros. de altura.
Plantas resistentes, de gran producción, que se alarga durante muchos meses, en algunos lugares puede estar dando frutos siete meses manteniendo una excelente calidad de fruta. Esta variedad se adapta tanto a climas del norte de España como de la zona mediterránea. Sus fresas tienen un olor y sabor excelente y muy buena conservación una vez cosechadas.
Variedad rústica de gran tamaño, tallos largos gruesos y muy blancos. Hojas anchas de color verde azulado. Es la más conocida y apreciada en el mercado. Rendimiento y calidad superior.
Forma de cultivo: Puede sembrarse durante todo el año pero con preferencia en Primavera y Otoño, de asiento o en semillero Cuando las plantas alcanzan el grosor de un lápiz se aclaran o trasplantan, según el sistema de cultivo adoptado al marco de 20x20 cm. Si la siembra o plantación es a líneas el marco será entonces de 40x10 cm.
Recolección: A los 5 meses de su Siembra.
Planta rústica, cuya raíz pivotante es muy larga, de piel oscura y carne blanca.
Forma de cultivo: Se siembra de asiento, de Marzo a Mayo, a voleo o en líneas distanciadas unos 30 cm. Aclarando cuando tengan 3 hojas a unos 10 cm.
Recolección: En Otoño e Invierno, aguanta bien las heladas. Las raíces se consumen cocidas, salteadas con manteca y ensaladas
Ajo de siembre seleccionado de calibre extra.
El Ajo morado Pedroñete es reconocido como la variedad de mayor calidad del mundo.
Su característico aroma y su intenso sabor lo convierten en un referente de la cocina y la dieta mediterránea.
Variedad precoz (50 días) y muy adaptable a diferentes condiciones de cultivo por su rusticidad de 55 cm de altura y forma globosa. Apta para verdeo e industria.
Calabaza de Hokkaido también conocida como potimarrón, de piel fina con pulpa de color naranja y ligero sabor a nueces.
Variedad del tipo Piel de Sapo. Produce frutos de 3 Kg. aprox. De piel verde oscura con manchas oscuras. La carne es dulce, crujiente y consistente
Forma de cultivo: Se siembra de Febrero a Mayo de asiento, a golpes y al marco de 150 x 100 cm. Los hoyos se rellenan con mantillo, depositando en cada uno de ellos de 5 a 6 semillas Previamente se habrán puesto en remojo unas 10 horas, para activar y facilitar su germinación. Bien enraizadas las plantitas se aclaran dejando solamente en cada golpe las 2 más vigorosas
Siembra: de Febrero a JunioCosecha: a partir de 3 meses
Planta de tallos erguidos, hojas anchas onduladas de color verde oscuro, muy aromático y de acentuado sabor
Siembra: Se puede realizar todo el año, aunque lo más apropiado es en Primavera, sembrar de asiento o a voleo, o incluso en macetas Su germinación es lenta, necesita de 20 a 30 días. Es recomendable poner la semilla en remojo 24 horas antes de su siembra
Recolección: A los 3 ó 4 meses de su Siembra, por corte de sus tallos que rebrotan ininterrumpidamente.
Planta herbácea de intenso aroma y sabor que alcanza más de 60 cm con sus pequeñas flores verdes amarillentas
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Variedad muy precoz, especial para mercado con excelente resistencia a pasarse. Raíz carnosa de tamaño medio a pequeño, compacta, tierna y sabrosa. Apta para cosechar todo el año
Variedad de col también conocida como forrajera asa de cántaro de grandes hojas de color verde y tallos blancos.