Pimiento picante habanero red - Rocalba
Pimiento picante de frutos pequeños y atractivos, de piel brillante, rojos en su madurez. En forma de rombo, 4x5 cm de ancho y muy picantes (300.000 unidades scoville)
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Pimiento picante de frutos pequeños y atractivos, de piel brillante, rojos en su madurez. En forma de rombo, 4x5 cm de ancho y muy picantes (300.000 unidades scoville)
Planta enana de frutos rojos, adecuada para cultivos en macetas o maceteros en exterior. Esta variedad es siempre enana, con un sin número de frutos pequeños. Se comen muy agradablemente.
Planta de pie corto, hojas de fino y abundante abollonado de color verde azulado oscuro, que produce repollos de mediano tamaño, semirredondos, compactos y de buena resistencia a la subida.
Variedad determinada tipo midi-plumb, con frutos de 50-60g de forma alargada.
Siembra:de Enero a Abril
Cosecha:A partir de 5 meses.
Se le denomina pepino alficoz, cuando en realidad es una variedad de melón. Frutos característicos por su forma sinuosa y asurcada siendo de gran longitud que a veces llega a pasar del metro y su grosor de 10 a 12 cm. en su parte más abultada
Forma de cultivo: Se siembra de Marzo a Junio a golpes y al marco de 150x100 cm. Hechos los hoyos se rellenan con mantillo con una ligera capa de tierra encima en cuya cama se depositarán 4 ó 5 semillas Cuando las plantitas tienen unos 10 cm se aclaran dejando solamente las 2 más fuertes de cada golpe
Faba muy productiva. Crecimiento indeterminado, enrame. Grande oblonga extra grande. Pertenece a la clase comercial "favada". Mata alta.
Variedad de ciclo medio-precoz, con frutos de 1,5-2kg, de piel blanquecina, carne verde-blanca y muy dulce.
Siembra:de Febrero a Junio
Cosecha:A partir de 3 meses
Excelente variedad híbrida de pipa para consumo de gran tamaño (2-3 cm) y cáscara blanca con rayas oscuras.
Forma de cultivo: directamente sobre el terreno definitivo al marco de 75x15 cm.
Globosa , voluminosa, conservación aceptable. Buscar las fincas más fértiles y que no sean arcillosas Preparar bien el suelo y con una capa superficial fina (2 cm)
Forma de cultivo: en semillero hasta que la planta tenga cierto grosor. Después trasplantar a un marco de 40x10 cm
Siembra: de Octubre a Febrero Cosecha: a partir de 150 Días
Variedad de hojas grandes, numerosas, de color verde oscuro, abullonadas. Penca de color rojizo, ancha muy carnosa. Plantas rústicas, con buena resistencia al frío.
Variedad que produce frutos grandes, de corteza ancha y de gran tamaño. En cuanto haya frutos cuajados, eliminar todos menos uno para maximizar el tamaño. Cosecha:A partir de 4 / 5 meses Siembra:de Marzo a Mayo
Variedad de mata baja, muy interesante por su precocidad. Frutos de color rojo un poco acostillados, de forma aplastada y tallo mediano. Pulpa jugosa.
Variedad temprana y de buen desarrollo, sus hojas son tiernas y de agradable sabor. Su carne es fina, blanca y de agradable sabor. Rústico y resistente al frío. Prolongada conservación
Mezcla de diferentes semillas de lechugas, seleccionadas por su color y forma de hoja. Ideal para cortar al mismo tiempo.
Mezcla compuesta por lechugas romanas, lechugas mantecosas, escarolas rizadas y achicorias. Mezcla ideal para conseguir ensaladas tiernas y compuestas.
Siembra: Sembrar en semillero de Enero a Julio.
Recolección: Desde Abril hasta Octubre. Escalonando las Siembras la recolección puede ser muy prolongada
Siembra: de Enero a Abril y de Agosto a Noviembre. Cosecha: a partir de 2/4 meses