Patata de siembra pregerminada variedad Vitelotte 100 unidades - Rocalba
24,90 €
Impuestos incluidos
La preferida por la alta cocina por su llamativo color. Usos culinarios para ensaladas, ragouts y purés, pero también para patatas chip, patatas fritas pequeñas y para decorar platos. Las patatas están pregerminadas, listas para su empleo (se siembran en la época tradicional) ahorrándose así de tenerlos que extender a germinar.
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- La preferida por la alta cocina por su llamativo color. Usos culinarios para ensaladas, ragouts y purés, pero también para patatas chip, patatas fritas pequeñas y para decorar platos.
- Muy harinosa y con un ligero sabor a nuez.
- Rendimiento bajo.
- Piel y carne color violeta casi negro.
- Patata de 120-150 días
Ventajas de las patatas pregerminadas:
- La emergencia en tierra es rápida y homogénea gracias al vigor de los gérmenes. Así se obtiene en menos tiempo un cultivo que cubre el suelo y que, al ser mucho mas precoz en su desarrollo, aprovecha mejor las buenas condiciones climáticas primaverales (como mejor crece la planta es con temperaturas 15-20ºC y con humedad ambiental)
- Mas producción, gracias a una mejor resistencia a enfermedades, al estrés hídrico y a las alternancias térmicas.
- Precocidad en la cosecha en tubérculos pre germinados: se puede llegar a cosechar el cultivo de 3 a 6 semanas mas pronto que con un cultivo sembrado con tubérculos convencionales, lo cual redunda en un aumento de producción en climas de verano mas cortos o siembras tardía.
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