Es una patata de forma redonda a oval, con presencia de ojos muy superficiales. La piel es de apariencia lisa y fina y de color amarillo claro, el color de la carne es blanco. Su textura es firme al tacto y cremosa al ser cocido. La calidad para su consumo es excelente, destaca su contenido en materia seca y mantiene sus cualidades de color, aroma y sabor al ser cocidas.
Las cultivan en la comarca de a Limia, en Piñeira Seca un pueblo del Concello de Xinzo de Limia. Debido a las condiciones climatologicas y al suelo, junto con las labores agrícolas que realizan, consiguen que el producto sea de una EXCELENTE CALIDAD.
Para evitar daños mecánicos se remontan a años atrás, haciendo la recogida manualmente.
Es un producto para consumir y disponer todo el año. Este tipo de patata es todoterreno, que se adapta a diferentes necesidades (freír, cocer, asar, tortillas, ensaladillas, etc.)
Es un producto para consumir y disponer todo el año. Este tipo de patata es todoterreno, que se adapta a las necesidades (Freír, cocer, asar, tortillas, ensaladillas, etc.).
Es una patata de forma redonda a oval, con presencia de ojos muy superficiales. La piel es de apariencia lisa y fina y de color amarillo claro, el color de la carne es blanco. Su textura es firme al tacto y cremosa al ser cocido. La calidad para su consumo es excelente, destaca su contenido en materia seca y mantiene sus cualidades de color, aroma y sabor al ser cocidas.
Cebolla chata gallega, tambén denominada "do país" Denominamos así a las cebollas cultivadas en el Sur de Galicia, la cebolla cobra poco a poco más presencia en estos campos gallegos.
Es un producto para consumir y disponer todo el año. Este tipo de patata es todoterreno, que se adapta a las necesidades (Freír, cocer, asar, tortillas, ensaladillas, etc.) Los pedidos de este producto, se envían en cajas de 5 Kg.
La patata nueva, también conocida como patata temprana, se coge antes de que finalice su proceso habitual de maduración. Esta recogida tiene lugar entre los meses de marzo y junio, aproximadamente.
Es una patata de forma redonda a oval, con presencia de ojos muy superficiales. La piel es de apariencia lisa y fina y de color amarillo claro, el color de la carne es blanco. Su textura es firme al tacto y cremosa al ser cocido. La calidad para su consumo es excelente, destaca su contenido en materia seca y mantiene sus cualidades de color, aroma y sabor al ser cocidas.