Las hojas y flores frescas tienen un sabor picante similar al de los berros y al del wasabi. Las flores agregarán un toque picante a las ensaladas y las semillas verdes se pueden picar y usar con perejil como guarnición o para hacer alcaparras.
Las flores tienen un característico sabor a menta, por lo que pueden sustituir a esta en los mojitos. También se utilizan como elemento decorativo para una ensalada verde o para adornar un paté o postre. Cristalizadas, se usan para decorar tartas, galletas o postres cremosos.
Las flores de la albahaca se pueden utilizar como sustituto de las hojas en cualquier plato que requiera albahaca, aunque las flores deben consumirse con más moderación debido a su sabor más intenso.
Las semillas de Reina Margarita Enana de la marca Mascarell Semillas son unas semillas de tipo Flores que vienen en un formato de 12x19 cm. Contenido: 1gr
La caléndula tiene un sabor ligeramente picante que combina bien con panes y sopas. Además, se suele utilizar para aromatizar vinagre para una deliciosa ensalada mixta.
Planta muy ramificada y cultivadas por sus flores en espiga terminal, de diferentes colores, y que conservan su color una vez secas. Ciclo: Anual e vivaz. Altura: 50 cm.
Las hojas y flores del Alyssum dulce tienen un potente sabor a miel con un ligero toque picante, similar al de la col rizada. Combinan bien con ensaladas, sopas frías o incluso tortillas.