Semillas de flores comestibles de aliso - Rocalba
Las hojas y flores del Alyssum dulce tienen un potente sabor a miel con un ligero toque picante, similar al de la col rizada. Combinan bien con ensaladas, sopas frías o incluso tortillas.
Planta herbácea de tallos erguidos, al final de los cuales aparecen las inflorescencias en pétalos.
Las hojas y flores del Alyssum dulce tienen un potente sabor a miel con un ligero toque picante, similar al de la col rizada. Combinan bien con ensaladas, sopas frías o incluso tortillas.
Planta herbácea de tallos erguidos, al final de los cuales aparecen las inflorescencias en pétalos.
Planta caracterizada por un follaje glauco, bastante estrellado y flores en capítulos solitarios blancos, rosas o violetas.
Las flores tienen un característico sabor a menta, por lo que pueden sustituir a esta en los mojitos. También se utilizan como elemento decorativo para una ensalada verde o para adornar un paté o postre. Cristalizadas, se usan para decorar tartas, galletas o postres cremosos.
La caléndula tiene un sabor ligeramente picante que combina bien con panes y sopas. Además, se suele utilizar para aromatizar vinagre para una deliciosa ensalada mixta.
Planta caracterizada por sus flores abombadas con pétalos imbrincados y de altura de tallo diferente entre ellos. Ciclo: Anual. Altura: 75 cm.
Las flores se pueden cristalizar y usar para decorar pasteles, mousses y rollitos. También se consumen mezcladas con hojas de ensalada, para hacer un almíbar de sabor sutil que se agregue a un pudin o en infusiones.
Las hojas y flores frescas tienen un sabor picante similar al de los berros y al del wasabi. Las flores agregarán un toque picante a las ensaladas y las semillas verdes se pueden picar y usar con perejil como guarnición o para hacer alcaparras.
Diferentes tipos de plantas trepadoras elegidas por su floración y altura de planta.
Planta interesante por su ligero follaje y sus numerosas y pequeñas flores blancas.
Planta muy florífera de flores dobles, amarillas o naranjas, que agradecen una buena exposición al sol.
Planta anual de 60 cm. de altura. Flores de colores bonitos, de forma de crisantemo.
Utilización: En macizos altos y muy apreciada como flor cortada.
Siembra: En Primavera, aclarando a 40 cm de separación, o trasplantando a su lugar definitivo.
Floración: Todo el Verano hasta que aparecen los fríos de Otoño
Las flores de la albahaca se pueden utilizar como sustituto de las hojas en cualquier plato que requiera albahaca, aunque las flores deben consumirse con más moderación debido a su sabor más intenso.
Estas bonitas flores se pueden usar como guarniciones o aderezos para carnes. Pueden tener un sabor suave o, a veces, amargo, típico de la mostaza.
Planta muy ramificada y cultivadas por sus flores en espiga terminal, de diferentes colores, y que conservan su color una vez secas. Ciclo: Anual e vivaz. Altura: 50 cm.
Las flores son usadas como condimento dulzón con cierto toque picante, especialmente utilizadas en postres dulces y sándwiches ligeros, ya que son bastante aromáticas.