Semillas Hortícolas - Pimiento gulans - Sementares
Pimiento grande, muy carnoso. Sección cuadrada-rectangular, peso medio de 300gr.
Planta de la familia de las crucíferas, de 40-50 cm de porte
Pimiento grande, muy carnoso. Sección cuadrada-rectangular, peso medio de 300gr.
Frutos finos, alargados de extremos romos. Prefiere los terrenos sueltos, profundos y frescos Necesita grandes cantidades de nutrientes aunque se debe cuidar no incorporar demasiado Nitrógeno antes de la Floración Forma de cultivo: sembrar 3-4 semillas por golpe. Cuando las plantas alcancen 15 cm, se deben aclarar, dejando las dos plantas más vigorosas en cada 150x100 cm Durante el cultivo es muy importante que la planta siempre tenga bastante agua para su desarrollo.
Siembra: de Febrero a Junio
Variedad precoz, puede florecer en condiciones climáticas adversas (días cortos), empleada principalmente para verdeo
Pimiento picante de frutos alargados, con el extremo redondeado, de color rojo en su madurez.
Planta cultivada como hortaliza, para consumo humano, de gran calidad culinaria, de tallo alto (≥ 50 cm.) y raíz alargada. Produce abundante follaje de color verde azulado, de extraordinario y peculiar sabor. Se recolectan las hojas a medida que salen las nuevas y las inflorescencias (grelos).
Variedad de raíz globosa de color blanco, de buen tamaño y excelente productividad, que se utiliza como forraje, muy apreciado por sus hojas y brotes tiernos (Grelos) de sabor peculiar, ligeramente ácido y muy agradable.
Variedad de precocidad media, con planta de unos 120-150 cm. de altura. Vainas de 15-17 cm. de longitud, anchas y ligeramente arqueadas, con 9-11 granos gruesos. Grano rugoso de color crema. Variedad apta para el mercado fresco e industria. Sembrar a golpes, colocando 4 semillas por golpe. Realizar la siembra en sazón.
Planta que alcanza entre 50 - 60 cm de altura
Con hojas verdes características muy rizadas
Gran aporte alimenticio
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Variedad precoz dentro del tipo mantecosa. Planta de vigor medio y porte abierto.
Carne fina firme gustosa , rica en vitaminas. Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos Vegeta mejor con humedades altas.
Extremadamente precoz y fructífero de gran aprecio y cultivo para Cosecha temprana. Mata de crecimiento indeterminado pero no excesivamente alta. Frutos aplastados y acostillados de buen tamaño, color rojo claro, piel fina y pulpa jugosa
Bulbo de forma deprimida y de color amarillo pajizo con cuello fino.
Variedad de gran ramificación con tallos que pueden alcanzar los 3-4 m. que produce frutos achatados de tamaño mediano a grande con carne anaranjada; su piel es rugosa y muy dura lo que le confiere una excelente conservación post cosecha. Se utiliza tanto asada al horno (de ahí debe su nombre) como guisada.
Variedad recomendada para la producción de grelos.
Se le denomina pepino alficoz, cuando en realidad es una variedad de melón. Frutos característicos por su forma sinuosa y asurcada siendo de gran longitud que a veces llega a pasar del metro y su grosor de 10 a 12 cm. en su parte más abultada
Forma de cultivo: Se siembra de Marzo a Junio a golpes y al marco de 150x100 cm. Hechos los hoyos se rellenan con mantillo con una ligera capa de tierra encima en cuya cama se depositarán 4 ó 5 semillas Cuando las plantitas tienen unos 10 cm se aclaran dejando solamente las 2 más fuertes de cada golpe