El pimiento de Padrón dulce es una variedad específica de pimiento que se caracteriza por su sabor suave y dulce, en contraste con la versión picante tradicional, que es típica de la región de Padrón, en Galicia, España.
Las plantas de pimiento de Padrón dulce son arbustivas y pueden crecer hasta una altura de aproximadamente 60-90 centímetros. Tienen hojas verdes brillantes y producen flores blancas que luego darán lugar a los frutos.
El pimiento italiano es una variedad de pimiento que se caracteriza por su forma alargada y estrecha, similar a un chile, pero con un sabor más suave y dulce. Tiene un sabor dulce y suave, lo que lo hace ideal para ser utilizado tanto crudo en ensaladas, como cocido en platos como la famosa pasta a la puttanesca, o asado y relleno con queso u otras verduras.
Este plantel de 6 unidades generalmente incluye una mezcla de variedades de acelga que producen hojas de diferentes colores, lo que agrega interés visual y diversidad al jardín. Las acelgas son fáciles de cultivar y proporcionan una cosecha saludable y sabrosa de hojas ricas en nutrientes.
Mezcla de tres variedades de coliflores, de color intenso y muy llamativo. Producción muy uniforme, con una planta de muy buen vigor y un ciclo de cultivo medio de 90 días. Aptas para cultivo a lo largo de todo el año, pero con mas color en primavera verano.
Se trata de una variedad bastante precoz. Sabor dulce, de color amarillo pajizo, su forma es aplastada y produce bulbos de tamaño considerable. Especie muy productiva y de buena conservación
La berenjena listada es una planta anual, de tallo semileñoso de crecimiento compacto y entrenudos cortos. Presenta unas grandes, con largos pecíolos huecos y de tacto áspero. Se trata de una planta que no requiere una gran luminosidad comparada con otras plantas de huerta como el tomate y el pimiento.
Variedad de fresa de color blanca rosácea, genera frutos de tamaño mediano con una carne fina y jugosa, además es muy dulce. Tiene un follaje persistente en climas templados. Crece bien en suelos ricos en materia orgánica y bien drenados. Prefiere suelos alcalinos a ácidos.
Fruto de forma oval, redonda, de color violeta oscuro y brillante, que puede superar los 300 gr. De peso y longitud de 13 a 15 cm. Es una variedad muy precoz.
Plantel de sandía injertada. Variedad de sandía verde redonda, denominada pata negra por su color verde oscuro y fantástico sabor. Este plantel va injertado con pie de calabaza para dotar a la planta de más resistencia y producción
Mezcla de tres variedades de coliflores, de color intenso y muy llamativo. Producción muy uniforme, con una planta de muy buen vigor y un ciclo de cultivo medio de 90 días. Aptas para cultivo a lo largo de todo el año, pero con mas color en primavera verano.
Variedad de desarrollo rápido, raíces completamente redondas de intenso color rojo, carne blanca que resiste bien el ahuecado y el rajado. Si se quiere tener cosecha todo el año hay que ir trasplantando 20-30 días nueva planta para ir solapando la producción.
Planta alta y vigorosa. Fruto erecto, de forma triangular, con dos caras, relativamente pequeño, de 10 x 6 cm y entre 50-60 gr. De peso, cuello prácticamente liso, ápice saliente con 2 ó 3 pequeños morros y superficie lisa, carne gruesa, de sabor muy dulce, corazón de tamaño mediano y color rojo fuerte.
El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento muy popular, especialmente en la región de Padrón, en Galicia, España. Lo interesante de esta variedad es que algunos de los frutos son picantes mientras que otros son dulces.
Planta herbácea muy ramificada. Frutos de forma cónica a troncocónica, ligeramente rugosos o asurcados, marcado en el ápice los 3-4 cascos. El fruto tiene de 5 a 7 cm de longitud y de 1 a 2 cm de ancho. Contiene picante.
Variedad de porte indeterminado, aunque de desarrollo medio, de gran precocidad. Produce frutos acostillados, de forma aplastada, con cuello verde y unos 170 gr de peso medio. Con un alto nivel de azúcar y sabor.
El fresón Albión es una variedad de fresa conocida por su sabor dulce y su gran tamaño. Los frutos del fresón Albión son grandes, de forma cónica y de color rojo brillante cuando están maduros. Tienen un sabor dulce y jugoso, con una textura suave y carnosa.
Variedad de día neutro y de grueso calibre. Fruto de forma cónica acuñada, algo alargada, de color rojo intenso, brillante y uniforme en todo el fruto. Carne de color rojo anaranjado, un poco más clara en la cercanía del corazón, que es hueco.
La Lechuga Batavia Riza es una de las lechugas con más concentración de vitaminas y minerales. Se caracteriza por su color verde brillante, sus tallos cortos y su espectacular sabor.
Variedad de calabacín verde medio. Mata sin ramificaciones, muy precoz, frutos finos, alargados, de extremos romos y coloración verde. Planta sumamente productiva, que mientras se le van quitando calabacines, no cesa de fructificar. Carne sabrosa y delicada.
Guisante determinado de medio enrame. Planta vigorosa y rústica, de buena germinación y vigor inicial, con buena aptitud trepadora. Maduración medio tardía. Comienza a florecer a partir del nudo 14-15.