Los oligoelementos son sustancias químicas que se encuentran en pequeñas cantidades en el organismo para intervenir en su metabolismo. Se les conoce como oligoelementos debido a la pequeña cantidad requerida de cada uno de ellos, es menor a 100mg.
Estos elementos químicos la mayoría metales son esenciales para el correcto funcionamiento de las células. Es importante tener un aporte diario de oligoelementos, pues nuestras células son atacadas constantemente por el cansancio y el estrés. Hay en la naturaleza 22 aminoácidos esenciales (proteínas) y el polen es el único alimento que los reúne todos. Tiene más valor nutritivo que la carne de ternera o las tortas de soja.
Es un concentrado energético vitamínico y mineralizante natural, más efectivo que un complemento vitamínico creado, ya que al ser natural y estar presente en el aire todas las primaveras, el cuerpo lo conoce, absorbe y aprovecha al 100%. Otro uso del polen es como antioxidante pues posee mucha cantidad de vitamina E.
Las mieles crudas de Galicia, milflores, están compuestas por una amplia gama de plantas distintas, que le otorgan sus características tan especiales y de reconocida calidad en todo el mundo. Las especies que más aportan a nuestras mieles son: el castaño, silva, zarza, brezo, eucalipto, encina, roble y plantas silvestres. Nuestros colmenares están situados en toda Galicia, desde la costa hasta la alta montaña, lo que nos aporta una gran riqueza y variedad de mieles.
La miel, ese delicioso néctar que fabrican las abejas, es una sustancia increíblemente beneficiosa. Esta mezcla de azúcar, enzimas, minerales, vitaminas y aminoácidos es muy diferente a cualquier otro edulcorante del planeta.
Esta miel cruda es recolectada por las abejas en las flores de romero. Tiene un sabor suave, aunque al momento notamos en el paladar la planta de la cual proviene, dulce y muy aromática. Se recolecta en la parte centro y sur de España.
La miel cruda de azahar la recolectan las abejas de las flores de los naranjos, mandarinos y limoneros.
Es una miel típica de la zona de Valencia, Murcia, Andalucía... Su color es ámbar claro. Una miel muy fina y aromática, rica en fósforo, y posee propiedades relajantes. Indicada para mezclar con infusiones por su aroma y sabor suave. Se recomienda tomar antes de dormir en infusión, pero ¿quién se resiste a tomar una cucharada para apreciar su sabor tan especial?
Miel cruda con Reishi, Shitake, Maitake y Baobab. Miel cruda sin filtrar procedente de las montañas gallegas, Shiitake ecológico, Maitake ecológico, Reishi ecológico y Baobab ecológico una combinación explosiva para nuestras defensas.
Miel de flores cruda, artesana, mezclada con canela de ceylan de producción ecológica. Ideal para mezclar con la leche o para postres, para tomar a cucharadas o como desees. Con una pequeña cucharada obtenemos un gran sabor y propiedades beneficiosas.
El membrillo se elabora a partir de una selección de membrillos y azúcar blanco. Manteniendo la receta tradicional, los membrillos se cuecen a fuego lento obteniendo el membrillo. El membrillo se suele tomar con queso, pero también puede probarlo con foie, nueces, tostadas, tarta de queso...
Miel de eucalipto con un trozo de panal de eucalipto dentro, para que podais degustar el sabor de nuestros ancestros cuando comian los panales a trozos.
Miel jalea real: Tiene jalea real concentrada, lo que le da un sabor un tanto acido. Debe tomarse en pequeñas cantidades de forma moderada, unos 100-500 mg diarios
Una miel cruda para los amantes del sabor intenso a bosque con solera, húmedo, de color ámbar oscuro, aroma vegetal y un sabor ácido con un toque amargo y algo picante al final, y suele presentar astringencia. Su olor recuerda a la flor de castaño, una de las mieles menos dulces del mundo.
Muy rica en minerales, sobre todo en potasio, con gran cantidad de polifenoles, lo que le aporta un gran poder antioxidante.