La lavanda (Lavandula officinalis).Podemos usarla en recetas de cocina, especialmente las flores en ensaladas y otros platos fríos y templados, así como en postres e incluso en bebidas, como por ejemplo hacer una limonada y añadir una cucharada por cada litro y medio.
¿Qué contiene este kit de aromáticas de lavanda? Sobre de semillas de lavanda para cultivar varias veces, bolas de arcilla, bolsa de sustrato, instrucciones de cultivo y esta bolsa maceta 16×23 cm a prueba de fugas. Reutilizable para varios cultivos.
¿Cómo comenzar a cultivar mi propia lavanda?
1.Corte la bolsa de cultivo por debajo del cierre hermético y saqué los envases de sustrato y las semillas, dejando las bolas de arcilla en el fondo para su drenaje.
2. Abra la bolsa de sustrato y llénela de agua hasta el nivel superior del mismo. Selle la bolsa y trabaje con las manos para que todo el sustrato se humedezca. Realice un agujero en la bolsa y elimine el agua sobrante.Vierta la tierra humedecida en la bolsa.
3. Espolvoreé unas 15-20 semillas y cúbralas medio centímetro. Guarde el resto de semillas para el siguiente cultivo.
4. Coloqué un plástico a modo de invernadero hasta que se produzcan los primeros brotes en lugar con luz pero sin sol directo e ir añadiendo horas de sol según vayan creciendo.
5. Mantener el sustrato húmedo pero no encharcado, regar con un spray es una buena opción.
Planta perenne de hojas fuertemente dentadas, destaca su característico sabor amargo y picante, más intenso que la variedad cultivada. Muy utilizada en ensaladas, rica en potasio, calcio, fósforo y con propiedades diuréticas.
Planta de numerosas tallos, con hojas bipinnadas de segmentos lineales y olorosas. Flores en capítulo solitario, lígulas blancas y escamas de receptáculo membranosas. Ciclo: Anual. Altura: 60 cm.
Planta aromática y oficinal de tallos erectos y ramificada. Hojas opuestas, grandes, pecioladas y ligeramente dentadas. Flores blancas o ligeramente purpúreas. Fruto en aquenios. Ciclo: Anual. Altura: 50 cm.
Utilizada fresca o secada en cocina y para infusiones sedantes y digestivas. La menta agradece los suelos permeables y las exposiciones en semi-sombra. Se tienen que secar las hojas de menta cuanto antes, bajo calor natural. La esencia resultante de la destilación sirve en medicina por su mentol, antiséptico excelente.
Una hierba aromática muy versátil que se utiliza en las patatas, quiche, pescado, sopas y crepes. Las flores también son comestibles y tienen un suave sabor a ajo. Añade la hierba al final del proceso de cocción para asegurar el sabor más intenso. Mejor úselo en fresco , pero puede ser congelado en seco, sin producir mucha pérdida de sabor.
Planta aromática, leñosa y polimorfa, con hojas lineares de 3 a 8 mm y flores axilares agrupadas en la extremidad de las ramas. Ciclo: Vivaz. Altura: 10-40 cm.
Edulcorante natural, no calórico, 200 veces más dulce que el azúcar. En los herbolarios se recomienda para diabéticos. Cultivo anual, aunque cuidándola puede rebrotar en primavera.
Siembra: de Marzo a Mayo en macetas, semilleros, con tierra turbosa y humedad constante pero no excesiva
Cosecha: se recolectan las hojas a los 3-4 meses de la Siembra y después a partir de la primavera durante todo el año, hasta los frios del invierno
Maceta hidropónica, solo necesita agua, sin tierra, …¡ASÍ DE SENCILLO! No te preocupes por regar, su cesta de acero inoxidable transporta el agua y sus nutrientes hasta las raíces. Lleva dos tipos de semillas y todo lo necesario para que puedas comenzar hoy mismo.
Planta perenne con hojas de color verde intenso, tallos angulosos y flores amarillas en ramillete terminal. Muy rico en hierro y azufre. Se usa en ensaladas como el berro de agua.
Planta de pequeño porte, hojas anchas y verdes. Su principal utilización es para ensaladas, bien mezcladas con lechugas, escarolas, ect., o bien sola. También posee propiedades medicinales.
Matilla leñosa en la base, la cual, emite anualmente tallos herbáceos. De hojas opuestas, lanceoladas y de color verde franco. Flores en forma de glomérulos. Ciclo: Vivaz. Altura: 50 cm.