Grelos De Santiago 100gr.
De rápido desarrollo, rebrotan conforme se van cortando, especialmente recomendada para la producción de «grelos»
Variedad autóctona de Galicia, planta vigorosa y robusta de gran rendimiento, de ciclo muy tardío, no produce nabo, la raíz es pivotante. Produce una gran masa foliar (nabizas) a lo largo de su ciclo vegetativo, de excelente capacidad de rebro-te tras el corte, genera una gran cantidad de grelos.
De rápido desarrollo, rebrotan conforme se van cortando, especialmente recomendada para la producción de «grelos»
De nuestros grelos cuidadosamente seleccionados se cortan los tallos para conservar las partes más tiernas. Exquisita verdura, baja en calorías y alto contenido en fibra.
Variedad de doble uso, forrajero y culinario, produce raíces globosas esféricas y ligeramente achatadas, de color blanco en su base y rosáceo violeta en la parte superior, planta rústica y muy productiva tolera las heladas suaves, y produce grelos muy apreciados de sabor único.
Semillas de grelos de Santiago. Ideal para producción de nabizas y grelos. Variedad recomendada para la producción de nabizas y grelos, apreciada por su calidad y elevadas cosechas, se comercializa en manojos, utilizados para consumo humano, de exquisito y peculiar sabor agradable.
Variedad de crecimiento rápido, adaptado a climas fríos. Los frutos son de unos 20cm, de color verde amarillento con maduración en rojo.
Siembra:de Enero a Mayo
Cosecha:A partir de 5 / 6 meses
Variedad de hojas redondeadas y anchas, de color verde, sin pigmentación, muy crujientes y de exquisito sabor. Acogollado de gran tamaño, semi redondeado, muy compacto y de gran resistencia al espigado.
Vaina de excelente calidad, vainas cilíndricas de 20 cm de longitud y 7-9 mm de diámetro, no marca el grano ni hace hilos, semilla negra.
Se caracteriza por sus frutos alargados, puntiagudos de 5 cm de ancho y una longitud de 18 cm. De carne delgada, sabor dulce, piel fina y color verde brillante que se vuelve rojo en su total madurez.
Frutos semi-redondos de 10 a 12 cm. de diámetro, muy carnoso y muy pocas semillas.
Variedad de hojas grandes, de color verde y bastante pigmentación rojiza especialmente en los bordes de rizado más amplio. Acogollado de buen tamaño y muy apretado.
El bulbo (cabeza de ajo) de tamaño mediano a grande, está compuesto por 8 o 10 dientes de color violeta morado, protegidos por una túnica de color blanco.
Produce frutos de forma cilíndrica, con abultamiento en el extremo, muy decorativos, largos de 25 cm, con un peso de 1 a 2 kg. La carne es de color amarillo claro, muy dulce y sabrosa.
Planta que alcanza entre 50 - 60 cm de altura
Con hojas verdes características muy rizadas
Gran aporte alimenticio
Tamaño medio, forma "caprichosa", ligeramente achatada, pueden presentar pliegues, rallas y estrías. Color rojo oscuro a verde. Blando con aroma y sabor intenso, dulce con matices acidos.
Frutos finos, alargados de extremos romos. Prefiere los terrenos sueltos, profundos y frescos Necesita grandes cantidades de nutrientes aunque se debe cuidar no incorporar demasiado Nitrógeno antes de la Floración Forma de cultivo: sembrar 3-4 semillas por golpe. Cuando las plantas alcancen 15 cm, se deben aclarar, dejando las dos plantas más vigorosas en cada 150x100 cm Durante el cultivo es muy importante que la planta siempre tenga bastante agua para su desarrollo.
Siembra: de Febrero a Junio
Variedad de precocidad media, rústica, vigorosa y muy adaptable. Producción escalonada
Planta de desarrollo medio; de sus frutos se obtiene el dulce denominado “Cabello de Ángel” tan utilizado en repostería.
Se le denomina pepino alficoz, cuando en realidad es una variedad de melón. Frutos característicos por su forma sinuosa y asurcada siendo de gran longitud que a veces llega a pasar del metro y su grosor de 10 a 12 cm. en su parte más abultada
Forma de cultivo: Se siembra de Marzo a Junio a golpes y al marco de 150x100 cm. Hechos los hoyos se rellenan con mantillo con una ligera capa de tierra encima en cuya cama se depositarán 4 ó 5 semillas Cuando las plantitas tienen unos 10 cm se aclaran dejando solamente las 2 más fuertes de cada golpe
Variedad temprana de mata compacta. Frutos medio largos de piel verde oscuro y carne fina.
Variedad de tallo erecto, con una altura de 50-90 cm.