Semillas de flores - Tagete erecta clavelón alto - Mascarell
Planta muy florífera de flores dobles, amarillas o naranjas, que agradecen una buena exposición al sol.
Planta de pequeño porte, hojas anchas y verdes. Su principal utilización es para ensaladas, bien mezcladas con lechugas, escarolas, ect., o bien sola. También posee propiedades medicinales.
Planta muy florífera de flores dobles, amarillas o naranjas, que agradecen una buena exposición al sol.
Planta interesante de porte piramidal con muchos ramos y panículas plumosas de colores vivos; muy apta para la decoración de parterres y macetas.
Variedad de gran ramificación con tallos que pueden alcanzar los 3-4 m. que produce frutos achatados de tamaño mediano a grande con carne anaranjada; su piel es rugosa y muy dura lo que le confiere una excelente conservación post cosecha. Se utiliza tanto asada al horno (de ahí debe su nombre) como guisada.
Variedad que reúne todas las cualidades de la zanahoria Nantesa, pero que es màs cilíndrica, obtusa en su punta, de poco o nulo corazón leñoso y gran resistencia a la subida.
Edulcorante natural, no calórico, 200 veces más dulce que el azúcar. En los herbolarios se recomienda para diabéticos. Cultivo anual, aunque cuidándola puede rebrotar en primavera.
Siembra: de Marzo a Mayo en macetas, semilleros, con tierra turbosa y humedad constante pero no excesiva
Cosecha: se recolectan las hojas a los 3-4 meses de la Siembra y después a partir de la primavera durante todo el año, hasta los frios del invierno
Sus flores se utilizan como infusión muy apreciada por su sabor, y en medicina como digestivo, antiséptico, estimulante y refrescante
Matilla leñosa en la base, la cual, emite anualmente tallos herbáceos. De hojas opuestas, lanceoladas y de color verde franco. Flores en forma de glomérulos. Ciclo: Vivaz. Altura: 50 cm.
La lavanda (Lavandula officinalis).Podemos usarla en recetas de cocina, especialmente las flores en ensaladas y otros platos fríos y templados, así como en postres e incluso en bebidas, como por ejemplo hacer una limonada y añadir una cucharada por cada litro y medio.
Planta herbácea, de tallos erectos cuadrangulares muy ramificadas. Hojas de color verde oscuro con bordes aserrados. Flores agrupadas en tirsos densos de color púrpura. En conjunto da un olor característico. Ciclo: Vivaz Altura: Puede alcanzar 80 cm.
Planta aromática, leñosa y polimorfa, con hojas lineares de 3 a 8 mm y flores axilares agrupadas en la extremidad de las ramas. Ciclo: Vivaz. Altura: 10-40 cm.
Planta anual. Se utiliza como condimento en las conservas de hortalizas y en diversos platos. Las semillas madras resultan bastante aromáticas.
Favorece la eliminación de pelos y toxinas en el sistema digestivo de los gatos.
Incluye bandeja contenedora, sustrato natural de fibra de coco y una mezcla de semillas Raygrass y trigo blanco de la mejor calidad.
Crece en muy pocos días y sin apenas cuidados
Maceta hidropónica, solo necesita agua, sin tierra, …¡ASÍ DE SENCILLO! No te preocupes por regar, su cesta de acero inoxidable transporta el agua y sus nutrientes hasta las raíces. Lleva dos tipos de semillas y todo lo necesario para que puedas comenzar hoy mismo.
Planta anual. Muy indicada para la formación de ensaladas mixtas, con sabor muy característico
Siembra: de Enero a Octubre.
Sembrar a líneas de 30 cm a una distancia cada planta de 10 cm. Se cosecha a los 40 días aproximados de la siembra
Cosecha: a partir 1 mes y medio
Planta aromática y oficinal de tallos erectos y ramificada. Hojas opuestas, grandes, pecioladas y ligeramente dentadas. Flores blancas o ligeramente purpúreas. Fruto en aquenios. Ciclo: Anual. Altura: 50 cm.
Utilizada fresca o secada en cocina y para infusiones sedantes y digestivas. La menta agradece los suelos permeables y las exposiciones en semi-sombra. Se tienen que secar las hojas de menta cuanto antes, bajo calor natural. La esencia resultante de la destilación sirve en medicina por su mentol, antiséptico excelente.
Planta perenne de hojas fuertemente dentadas, destaca su característico sabor amargo y picante, más intenso que la variedad cultivada. Muy utilizada en ensaladas, rica en potasio, calcio, fósforo y con propiedades diuréticas.
Planta de tallos erectos, de parte vigorosa, con una altura aproximada de 30 cm. Presenta hojas de color verde oscuro, anchas, con bordes dentados y superficie lisa. Esta planta es rebrote rápido y gran producción. Las semillas y planta de perejil gigante de Nápoles son muy aromáticas.
Planta de numerosas tallos, con hojas bipinnadas de segmentos lineales y olorosas. Flores en capítulo solitario, lígulas blancas y escamas de receptáculo membranosas. Ciclo: Anual. Altura: 60 cm.
Una hierba aromática muy versátil que se utiliza en las patatas, quiche, pescado, sopas y crepes. Las flores también son comestibles y tienen un suave sabor a ajo. Añade la hierba al final del proceso de cocción para asegurar el sabor más intenso. Mejor úselo en fresco , pero puede ser congelado en seco, sin producir mucha pérdida de sabor.