


Variedad medio larga de raíz cónica, punta ligeramente redondeada, muy azucarada y gustosa. Apreciadísima para mercado Directamente, a voleo, o en líneas. Aclarar las plantas a 10 cm de distancia.
Forma de cultivo: Se siembra todo el año, con preferencia de Febrero a Mayo, de asiento, a voleo o en líneas equidistantes unos 40 cm
Recolección: Aproximadamente a los 3 ó 4 meses de su siembra
Planta de hojas anchas, no muy largas, colgantes, de color verde grisáceo. Fuste grueso y medio largo. Variedad rústica que soporta bien el frio. Método de plantación rápido, cómodo y limpio.
Frutos finos, alargados de extremos romos. Prefiere los terrenos sueltos, profundos y frescos Necesita grandes cantidades de nutrientes aunque se debe cuidar no incorporar demasiado Nitrógeno antes de la Floración Forma de cultivo: sembrar 3-4 semillas por golpe. Cuando las plantas alcancen 15 cm, se deben aclarar, dejando las dos plantas más vigorosas en cada 150x100 cm Durante el cultivo es muy importante que la planta siempre tenga bastante agua para su desarrollo.
Siembra: de Febrero a Junio
Se caracteriza por sus frutos alargados, puntiagudos de 5 cm de ancho y una longitud de 18 cm. De carne delgada, sabor dulce, piel fina y color verde brillante que se vuelve rojo en su total madurez.
Variedad semi-precoz. Vainas rectas, cilíndricas y muy carnosas, de color verde medio a oscuro, de unos 14-17 cm. de longitud y 12 mm. de diámetro.
Variedad rústica de gran tamaño, tallos largos gruesos y muy blancos. Hojas anchas de color verde azulado. Es la más conocida y apreciada en el mercado. Rendimiento y calidad superior.
Forma de cultivo: Puede sembrarse durante todo el año pero con preferencia en Primavera y Otoño, de asiento o en semillero Cuando las plantas alcanzan el grosor de un lápiz se aclaran o trasplantan, según el sistema de cultivo adoptado al marco de 20x20 cm. Si la siembra o plantación es a líneas el marco será entonces de 40x10 cm.
Recolección: A los 5 meses de su Siembra.
Variedad de precocidad media, rústica, vigorosa y muy adaptable.
Vaina plana, verde con manchas rojizas, prácticamente recta, de 18 cm de longitud y 2-2,2 cm de anchura Posee una gran calidad, excelente sabor y muy tierna que aguanta mucho una vez recolectada.
Semilla muy grande de color jaspeado. Muy adecuada para verdeo. Su color rojizo desaparece al cocinarla.
Forma de cultivo: Enterrar 2-3 semillas a una profundidad de 3 cm en un marco 80 x 30 cm.
Siembra: de Febrero a Octubre
Planta anual de 5 a 6 metros. de altura.
Apta para la producción de «grelos». Forma una raíz redondeada de color blanco y un follaje de limbos partidos, vigoroso y abundante
Variedad de raíz globosa, de color rojo con punta blanca y dimensiones de 2 a 4 cm de altura y diámetro. Muy resistente a pasarse por lo que puede obtenerse una producción escalonada. Ciclo temprano.
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Variedad de hojas grandes, numerosas, de color verde oscuro, abullonadas. Penca de color rojizo, ancha muy carnosa. Plantas rústicas, con buena resistencia al frío.
Variedad de hojas redondeadas, blandas, de color verde claro. El acogollado se forma rápidamente y es redondo, pequeño y resistente a subirse. Muy buena resistencia al transporte.
Variedad precoz, frutas de forma redonda, corteza de intenso color verde, carne roja y sabor muy dulce.
Variedad de fruto de tamaño mediano, corteza fina, color oscuro, carne de color rojo, compacta, muy dulce y con presencia de pocas semillas.
Variedad de ciclo semiprecoz, con un ciclo de 87 dias. Produce mazorcas de 20 a 25 cm de largo con 18-20 filas de granos amarillos, muy dulces cuando se cogen tiernos.
Variedad medio larga de raíz cónica, punta ligeramente redondeada, muy azucarada y gustosa. Apreciadísima para mercado Directamente, a voleo, o en líneas. Aclarar las plantas a 10 cm de distancia.
Forma de cultivo: Se siembra todo el año, con preferencia de Febrero a Mayo, de asiento, a voleo o en líneas equidistantes unos 40 cm
Recolección: Aproximadamente a los 3 ó 4 meses de su siembra