Judia enana amethyst - Batlle
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Variedad semi-precoz. Vainas rectas, cilíndricas y muy carnosas, de color verde medio a oscuro, de unos 14-17 cm. de longitud y 12 mm. de diámetro.
Mata baja. De color purpura de 15 cm, muy fina (9 mm) sin hilos, de gran producción
Vaina de excelente calidad, vainas cilíndricas de 20 cm de longitud y 7-9 mm de diámetro, no marca el grano ni hace hilos, semilla negra.
Variedad semiprecoz. Vainas cilíndricas, de unos 15-16 cm. de longitud y color verde oscuro. Variedad de elevada producción.
Crecimiento determinado (mata baja).Calibre pequeño mediano. Su vaina se recoge inmadura, dejandola secar en la oscuridad.
Planta cultivada como hortaliza, para consumo humano, de gran calidad culinaria, de tallo alto (≥ 50 cm.) y raíz alargada. Produce abundante follaje de color verde azulado, de extraordinario y peculiar sabor. Se recolectan las hojas a medida que salen las nuevas y las inflorescencias (grelos).
Raíz medio larga, tipo cónico y de color rojo. Es muy utilizada en la Región Valenciana en encurtidos de vinagres por su excelente sabor. Una vez alcanzado su máximo desarrollo, puede aprovecharse como forrajera.
Planta muy rústica. Pella globosa, compacta, sabor dulce y gustoso
Produce frutos de forma cilíndrica, con abultamiento en el extremo, muy decorativos, largos de 25 cm, con un peso de 1 a 2 kg. La carne es de color amarillo claro, muy dulce y sabrosa.
Variedad de pimiento picante Color verde Carnoso, de forma alargada
Variedad de ciclo semiprecoz con un ciclo de 87 días. Produce mazorcas de 20 a 25 cm de largo con 18-20 filas de granos amarillos, muy dulces cuando se cogen tiernos.
Planta cultivada como hortaliza, para consumo humano, de gran calidad culinaria, de tallo alto (≥ 50 cm.) y raíz alargada.
La zanahoria, pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas.
Piel fina, violácea y de interior morado. Buena conservación y excelente aceptación para mercado aficionado por su sabor dulce.
Variedad de vainas grandes, arqueadas, de 9-10 cm. de longitud, verdes y con 8-10 granos por vaina. Periodo de maduración 113 días. Variedad muy productiva, empleada tanto para mercado fresco como para industria. Grano rugoso. Siembra a golpes, colocando cuatro semillas por golpe. Realizar la siembra a sazón. Resistente a Fusarium.
Variedad de hojas redondeadas y anchas, de color verde, sin pigmentación, muy crujientes y de exquisito sabor. Acogollado de gran tamaño, semi redondeado, muy compacto y de gran resistencia al espigado.
Planta de tallos erguidos, hojas anchas onduladas de color verde oscuro, muy aromático y de acentuado sabor
Siembra: Se puede realizar todo el año, aunque lo más apropiado es en Primavera, sembrar de asiento o a voleo, o incluso en macetas Su germinación es lenta, necesita de 20 a 30 días. Es recomendable poner la semilla en remojo 24 horas antes de su siembra
Recolección: A los 3 ó 4 meses de su Siembra, por corte de sus tallos que rebrotan ininterrumpidamente.
Variedad de precocidad media, rústica, vigorosa y muy adaptable.
Vaina plana, verde con manchas rojizas, prácticamente recta, de 18 cm de longitud y 2-2,2 cm de anchura Posee una gran calidad, excelente sabor y muy tierna que aguanta mucho una vez recolectada.
Semilla muy grande de color jaspeado. Muy adecuada para verdeo. Su color rojizo desaparece al cocinarla.
Forma de cultivo: Enterrar 2-3 semillas a una profundidad de 3 cm en un marco 80 x 30 cm.
Siembra: de Febrero a Octubre
Planta de floración prolongada mediante flores simples o dobles muy olorosas. Ciclo: Bianual o vivaz. Altura: 15-20 cm.
Variedad de ciclo precoz, que produce abundante follaje de color verde intenso, raíces alargadas, que no forman nabo, recomendada para la producción de nabizas, apreciada por su precocidad, calidad y elevadas cosechas, se comercializa en manojos utilizados para consumo humano, de singular sabor.
Frutos de unos 20 cm. de largo y unos 5 cm. de diámetro superior, estrechándose hacia la punta. Carne gruesa y de piel dura. Especial para encurtidos. En seco se emplea para condimento y como especia.
Variedad semiprecoz. Vainas cilíndricas, de unos 15-16 cm. de longitud y color verde oscuro. Variedad de elevada producción.